domingo, 16 de maio de 2010

FÓRMULA 1 ► Mark Webber vence romaria no GP de Mônaco

O Grande Prêmio de Mônaco de Fórmula 1 justifica-se – e muito – por sua história, charme e tradição. E só. Num circuito onde é praticamente impossível ultrapassar, ainda mais nos dias excessivamente corretos da F1 de hoje, onde nem um toque roda a roda em disputa de posição é permitido sem que a situação fique “sob investigação”, a corrida começa e termina na largada. O quadro só muda de figura através de paradas nos boxes e acidentes, sejam eles por falhas humanas ou mecânicas.

Assim, Mark Webber largou na frente e completou as 78 voltas em primeiro, novamente fazendo dobradinha com o colega de equipe Sebastian Vettel. O ótimo polonês Robert Kubica completou o pódio. Felipe Massa chegou logo atrás. Depois de largar em último e beneficiar-se de uma bandeira amarela na qual fez as obrigatórias trocas de pneus (uma bobagem da F1) logo na volta inicial, Fernando Alonso chegaria em sexto, não perdesse o controle de seu carro na última curva, assim que o safety car deixou a pista após uma nova bandeira amarela, e fosse ultrapassado por Michael Schumacher. Mais tarde, Schumacher foi punido pela manobra e acabou em 12º lugar, enquanto Alonso ficou em sexto.

Rubinho Barrichello fez uma grande corrida. Ou seja: largou muito bem, saindo do nono para o sexto lugar. Mas um pit stop ruim já o recolocou na pista mais atrás e logo depois um problema na suspensão do carro o tirou da prova, ainda antes de sua metade.

Caixões voadores

Aliás, fala sério: a Williams deixou seus dois pilotos viverem fortes e perigosas emoções em Mônaco. Os dois praticamente tornaram-se passageiros em seus bólidos, sem nenhum controle sobre o carro, em dois trechos de altíssima velocidade. Primeiro com o alemão Nico Hulkenberg dentro do túnel, logo na volta inicial. Depois, com Rubinho. Que coisa...

E foram esses os únicos acidentes a valer o registro, até a colisão entre os rabeiras Karun Chandhok e Jarno Trulli a três voltas do fim que fez a corrida praticamente terminar sob bandeira amarela.

11º) Jaimes Alguersuari (ESP/Toro Rosso): a 9s135
12º) Michael Schumacher (ALE/Mercedes): a 5s712  * punido pela manobra de ultrapassagem sob bandeira amarela sobre Fernando Alonso na última volta.